Главный федеральный инспектор рассмотрел жалобы жителей республики вместе с омбудсменом по правам ребенка

27 мая в Уфе на площадке приемной Президента РФ состоялся совместный прием граждан главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Алексея Касьянова и Уполномоченного по правам ребенка по региону Ольги Панчихиной.

27 мая в Уфе на площадке приемной Президента РФ состоялся совместный прием граждан главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Алексея Касьянова и Уполномоченного по правам ребенка по региону Ольги Панчихиной. Прием организован по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

  «В канун Дня защиты детей у нас на площадке Приемной Президента в Уфе традиционно проходят мероприятия, в ходе которых мы стараемся решить те проблемы, о которых нам пишут жители региона. Соблюдению прав несовершеннолетних мы уделяем особенное, первоочередное   внимание. Это касается и своевременных выплат социальных пособий, и обеспечения сирот жильем, и организации безопасности в образовательных учреждениях, в летних лагерях. На все жалобы реагируем оперативно совместно с федеральными надзорными органами, республиканскими ведомствами, работаем по ним серьезно», – сказал Алексей Касьянов.

С омбудсменом по правам ребенка главный федеральный инспектор рассмотрел пять обращений. Так, на прием пришла жительница города Благовещенск с жалобой на сбой в обеспечении лекарственными препаратами, другая заявительница из Уфы   - по вопросу выплаты компенсаций за  купленные ею на свои средства комплектующие к кохлеарным имплантам. Еще одна женщина просила помочь ей в приобретении по государственной квоте специализированного лечебного питания, в котором нуждается ее ребенок-инвалид.

Всем обратившимся   были разъяснены их права, принятые заявления взял на личный контроль Алексей Касьянов.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *