Документы по земельным спорам можно запросить через портал Госуслуг РФ

Росреестром реализована возможность получения материалов из Государственного фонда данных землеустройства через Единый портал государственных услуг в разделе "Услуги" - "Стройка Недвижимость" - "Предоставление материалов

Росреестром реализована возможность получения материалов из Государственного фонда данных землеустройства через Единый портал государственных услуг в разделе "Услуги" - "Стройка Недвижимость" - "Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства".

Также, возможно запросить данные сведения в бумажном виде в филиале Публично-правовой компании Роскадастр, которой переданы полномочия по ведению Госфонда данных по землеустройству (ул. 50 лет СССР, д.30/5, оперзал №1, окно 16).

На территории Башкортостана в Госфонде содержатся данные о более 114 тысяч землеустроительных дел, которые практически полностью переведены в электронный вид.

Как правило, к документам фонда обращаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, кадастровые инженеры, правообладатели земельных участков, органы государственной власти и местного самоуправления, председатели садоводческих некоммерческих объединений, судебные и правоохранительные органы в различных ситуациях. Эти документы содержат исходные данные для проведения кадастровых работ, они позволяют подтвердить факт существования земельных участков в определенных границах на момент его предоставления и формирования.

Срок предоставления таких документов в Башкортостане не превышает 3 рабочих дня.

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *