Документы, необходимые для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов

Каждый налогоплательщик может обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по уплате задолженности по единому налоговому счету (ЕНС).

Каждый налогоплательщик может обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по уплате задолженности по единому налоговому счету (ЕНС).

Перечень оснований, при наличии которых можно получить отсрочку (отсрочку) закреплены в статье 64 Налогового кодекса Российской Федерации ( https://clck.ru/3AbHQJ ).

Заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) направляется в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. ( https://clck.ru/3AbHdy ).

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

•                  справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств (электронных денежных средств, драгоценных металлов) за последние 6 месяцев по всем счетам в банках, а также о наличии расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке;

•                  справки банков об остатках денежных средств (электронных денежных средств, драгоценных металлов) на всех счетах в банках;

•                  перечень контрагентов - дебиторов с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами - дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения;

•                  документы, подтверждающие заявленное основание.

Также в обязательном порядке представляются договор залога имущества или договор поручительства либо банковская гарантия.

Более подробно с порядком и условиями предоставления отсрочки (рассрочки) можно ознакомиться по ссылке: ( https://clck.ru/3AbHrD ).

 

 

 

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *