Делегация Башкортостана посетила в Ташкенте один из крупнейших технопарков Центральной Азии

27 мая в рамках визита в Узбекистан делегация Башкортостана под руководством Главы республики Радия Хабирова посетила технопарк в Ташкенте.

27 мая в рамках визита в Узбекистан делегация Башкортостана под руководством Главы республики Радия Хабирова посетила технопарк в Ташкенте. Это одна из крупнейших промплощадок на территории Центральной Азии.

ООО «Технопарк» создали в 2019 году на территории бывшего авиационного предприятия. За короткий срок здесь в партнёрстве с ведущими мировыми производителями развернули 16 высокотехнологичных производств. Более пяти тысяч специалистов различных отраслей на площади более 450 тысяч кв. м выпускают на территории технопарка промышленные кондиционеры и системы охлаждения, лифты и эскалаторы, водяные насосы, приборы учёта газа, водогрейные котлы, бытовые и торговые холодильники, стиральные машины, фурнитуру для мебели и другую продукцию.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с организацией работы технопарка и особенностями действующих на его территории производств. Опыт работы промплощадки планируют использовать для запуска нового башкирско-узбекского технопарка в Ташкентской области. Кроме того, аналогичную площадку в перспективе намерены организовать и в нашей республике.

– Технопарки  – один из эффективных инструментов для развития экономики,  – отметил Радий Хабиров.  – На территории Башкортостана активно развиваем сеть технопарков, куда приходят новые резиденты. Поэтому видим необходимость дальнейшего расширения такого формата работы, в том числе с международным участием.

По итогам визита делегации Башкортостана в Узбекистан начнут формировать пул потенциальных инвестпроектов, продукция которых будет востребована и на зарубежных рынках.

По материалам Пресс-службы Главы РБ

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *