Декларационная кампания 2024 года по налогу на доходы физических лиц

Межрайонная ИФНС России №40 по Республике Башкортостан напоминает о том, что с января 2024 года стартовала ежегодная декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, полученных ими в предыдущем налоговом периоде,

Межрайонная ИФНС России №40 по Республике Башкортостан напоминает о том, что с января 2024 года стартовала ежегодная декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, полученных ими в предыдущем налоговом периоде, т.е в 2023 году.



Межрайонная ИФНС России №40 по Республике Башкортостан напоминает о том, что с января 2024 года стартовала ежегодная декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, полученных ими в предыдущем налоговом периоде, т.е в 2023 году.

За период декларационной кампании в срок не позднее 2 мая 2024 года должны отчитаться физические лица (граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства) следующих категорий:

– физические лица, получившие доходы от продажи имущества (домов, земельных участков, квартир, транспортных средств и иного имущества), находившегося в собственности менее минимального срока владения (с учетом п. 4 ст. 229 Налогового кодекса Российской Федерации);
– физические лица, получившие доходы от продажи ценных бумаг, акций, доли в уставном капитале;
– физические лица, получившие доходы от сдачи имущества в аренду, жилья внаем;
– физические лица, получившие в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от лиц, не являющихся близкими родственниками;
– физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе;
– физические лица, получившие другие доходы, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц налоговыми агентами (если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог);
– индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты.

Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговый орган по месту своего жительства (месту постоянной регистрации).

Налоговая декларация может быть представлена лично самим налогоплательщиком или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направлена по почте, представлена через МФЦ, либо в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Декларация с прилагаемыми документами также может быть направлена в электронном виде с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля 2024 года.

Подать декларацию только для получения налоговых вычетов (обучение, лечение, фитнес, приобретение жилья и пр.) можно в любое время в течение года.


Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *