Центр будущих чемпионов

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход строительства одного из самых крупных объектов, возводимых к 450-летию Уфы - Центра фехтования имени Рамиля Аюпова.

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход строительства одного из самых крупных объектов, возводимых к 450-летию Уфы - Центра фехтования имени Рамиля Аюпова. 

Вместе с руководителем региона стройплощадку посетил глава городского округа, председатель Горсовета Уфы, генеральный директор Инвестиционно-строительного комитета Уфы Марат Васимов .

Новый объект площадью более 6 тысяч кв. м расположен в микрорайоне Затон рядом с республиканским Центром спортивной подготовки имени Римы Баталовой.

По проекту в центре будет расположен универсальный спортивный зал размером 42×24 м на восемь дорожек для фехтования. Зрительские трибуны рассчитаны на 373 места. В здании оборудуют тренажёрный и спортивный залы для индивидуальных занятий, бассейн, конференц-зал, тренерские и комментаторские комнаты, буфет, душевые, раздевалки и гардеробные. А на прилегающей территории установят многофункциональную спортивную площадку и проложат беговые дорожки.

– Центр фехтования даст возможность детям и взрослым изучать этот красивый и динамичный вид спорта. Здесь они смогут развивать свои навыки, участвовать в соревнованиях и просто наслаждаться атмосферой дружбы и соперничества, – отметил Марат Васфиевич.


Во время осмотра он рассказал, что на объекте завершили основные монтажные работы и приступили к оформлению фасада и внутренней отделке.

  – Отрадно, что мы завершаем строительство этого большого спортивного объекта. В России существует всего два таких специализированных комплекса – в Подмосковье и в Новосибирске. При этом хочу отметить, что в Уфе будет, наверное, лучший фехтовальный центр в стране, – сказал Радий Хабиров.


Церемонию открытия Центра фехтования планируют провести в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» осенью 2024 года. В декабре здесь состоятся первые крупные соревнования.

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *