Булат Сафин рассказал, как в Башкортостане голосуют граждане с ОВЗ

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

По словам, Булата Сафина объект отвечает всем необходимым  требованиям: помещение оборудовано кабинками для голосования маломобильных граждан. Волонтеры готовы предоставить любую необходимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также проводить их до места голосования.

— Являясь инвалидом по зрению, могу констатировать, что в помещении имеется распечатанная шрифтом Брайля памятка избирателя. Кабинки оборудованы трафаретами, в которые вкладывается бюллетень, слабовидящие избиратели могут воспользоваться увеличительными стеклами, а сами кабинки ярко освещены, — говорит Булат Сафин. — Также любой избиратель может обратиться к волонтерам или членами УИКа с просьбой прочитать вслух содержание информационных стендов.

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *