Алексей Касьянов провел совещание по обеспечению безопасности в Башкирии на выборах Президента России

Заседание прошло в Уфе 24 января  на площадке региональной Приемной Президента РФ с участием руководителей федеральных и республиканских структур власти, контрольно-надзорных органов, силового блока.

Заседание прошло в Уфе 24 января  на площадке региональной Приемной Президента РФ с участием руководителей федеральных и республиканских структур власти, контрольно-надзорных органов, силового блока. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова рассмотрены вопросы обеспечения безопасности и законности в ходе подготовки и проведения выборов Главы государства,  а также ситуация на рынке жилищного строительства.

«Выборы Президента Российской Федерации в 2024 году будут проходить три дня: с 15 по 17 марта. Это событие станет важнейшим в общественно-политической жизни нашей страны. Сегодня у нас,   я имею ввиду все структуры власти, одна самая главная цель – провести   голосование честно, открыто, безопасно и комфортно для жителей республики. Уверен, регион справится, потому что в этом процессе заняты профессионалы своего дела, имеющие колоссальный опыт»,- сказал главный федеральный инспектор.

Почти три миллиона человек – таково количество избирателей, зарегистрированных в Башкортостане. В дни голосования  свою работу начнут  более 3200 избирательных участков,  которые в основном будут располагаться в здании школ и учреждениях культуры. И еще более 40 временных – в больницах, СИЗО, санаториях, домах престарелых. Кроме того, проголосовать можно будет и вдали от дома, по месту своего фактического пребывания благодаря механизму   «Мобильный избиратель». Для еще большей информированности граждан о предстоящих выборах Президента России с 17  февраля стартует проект «ИнформУИК». Специально обученные люди начнут подомовой обход и расскажут о способах и особенностях голосования.   На заседании рассмотрены меры антитеррористической, противопожарной и эпидемиологической безопасности выборного процесса.

Далее участники совещания обсудили ситуацию на рынке жилищного строительства в республике. «Поручение Президента России по решению проблем обманутых дольщиков до конца 2023 года в Башкортостане выполнено эффективно и в срок. Я хочу отметить работу всех органов исполнительной власти, силового блока, контролирующих структур. Работа была выстроена качественно  с федеральным «Фондом развития территорий» и с жителями региона, что терпеливо ждали и, наконец, обрели свое жилье», - подчеркнул Алексей Касьянов.

С 2017 года 14866 семей, участников долевого строительства, смогли получить ключи от квартир или денежную компенсацию. Теперь, по мнению главного федерального инспектора, важно не допустить сомнительных схем на рынке недвижимости и новых обманутых дольщиков: «Силовым ведомствам необходимо продолжить и усилить контроль за фирмами, что берут денежные средства граждан для строительства домов, а недобросовестных застройщиков, и это очень важно, за которых государству пришлось решать проблемы и компенсировать людям то, что им принадлежит по праву, в судебном порядке привлекать к ответственности».

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *