В деревне Урметово Илишевского района изготовили более двухсот окопных свечей

В деревне Урметово Илишевского района активисты и члены Партии «Единая Россия» зимними вечерами хлопочут об односельчанах, которые сейчас находятся в зоне спецоперации.

В деревне Урметово Илишевского района активисты и члены Партии «Единая Россия» зимними вечерами хлопочут об односельчанах, которые сейчас находятся в зоне спецоперации.

– Перед новогодними праздниками в группе ватсап с жителями написала, чтобы не выбрасывали банки из-под консервов – пригодятся для изготовления окопных свечей. Жители тут же заинтересовались и выразили желание прийти помочь. Когда написала, что пока нет денег для покупки парафина, начали переводить. В итоге собрали почти 50 тысяч, – рассказывает активист Лилия Хафизова.

Закупили парафин, принесли банки, а коробки из-под игрушек пошли для изготовления фитиля. Работа несложная – вырезать картон да залить, а потому приходят все желающие от мала до велика. Школьники, учителя, труженики села – никто не остается в стороне.

– Из нашей деревни 11 человек находятся в зоне СВО, ребята рассказывают, что окопные свечи – незаменимая вещь. При помощи них солдаты греются, готовят еду, сушат одежду. А если свечу поставить в небольшое углубление, его практически незаметно с улицы. Сейчас ждем еще 50 килограмм сырья и продолжим работу, – говорят волонтеры.

Кроме свеч умелые урметовские домохозяйки готовят и лапшу для солдат.

– Идея заготовить лапшу для бойцов у нас была давно, еще в декабре нам удалось заготовить первую партию на 15 яиц. На каникулах решили увеличить план. В итоге для солдат заготовили более десяти килограмм лапши, просушили и расфасовали в контейнеры. Спасибо жителям, которые отозвались на мой призыв. Очень надеемся, что наша помощь поможет приблизить победу, и ребята вскоре вернутся с победой, – говорит член партии «Единая Россия», библиотекарь Инзида Саттарова.

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *