В Уфе прокуратура потребовала организовать освещение дворовой территории

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жителей дома №17/1 по ул.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жителей дома №17/1 по ул. Ладыгина об отсутствии наружного освещения во дворе.

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителей нашли своё подтверждение. Несмотря на то, что жильцы дома неоднократно обращались в муниципалитет, вопрос организации уличного освещения оставался нерешенным длительное время.

В соответствии с законодательством к вопросам местного значения относится организация благоустройства, включая освещение улиц.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о возложении на городскую администрацию обязанности устранить выявленные нарушения.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *