В суд поступили исковые заявления прокурора района об обязании устранить нарушения трудового законодательства

       По результатам проведенной прокуратурой Ленинского района г. Уфы проверки по соблюдению законодательства об охране труда в МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района» ГО г. Уфа Республики Башкортостан,

            По результатам проведенной прокуратурой Ленинского района г. Уфы проверки по соблюдению законодательства об охране труда в МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района» ГО г. Уфа Республики Башкортостан, прокурор района обратился в суд с заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

                Исковые требования мотивированы тем, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя, который за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечить своевременную выдачу средств индивидуальной защиты, их хранение, а также стирку, химическую чистку, сушку, ремонт и замену средств индивидуальной защиты.

                Проверкой установлено, что работникам МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района» ГО г. Уфа Республики Башкортостан, работающим в указанной организации по трудовому договору на разных должностях, не выданы средства индивидуальной защиты, а именно перчатки с точечным покрытием.

                Прокурор района, действуя в интересах работников МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района» ГО г. Уфа Республики Башкортостан, просит суд обязать ответчика выдать работникам средства индивидуальной защиты – перчатки с  точечным покрытием.

                Также, в силу ст. 204, 206 ГПК РФ, прокурор района просит установить срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.

Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *