В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что мужчина с августа 2021 г. осуществлял трудовую деятельность в ООО «Башкирская медь» в должности машиниста конвейера.

В феврале 2023 г. при выполнении работ он получит травму, в результате его здоровью причинен тяжкий вред, установлена инвалидность.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда вследствие несчастного случая на производстве.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и взыскал с организации 900 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена причитающаяся сумма.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *