В Башкортостане руководители строительных фирм предстанут перед судом за хищение денежных средств граждан по договорам инвестирования

Проrуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уфы.

Проrуратура  Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уфы. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

По версии следствия, генеральный директор ООО СП «Инициатива» ОАО «КПД» совместно с директором ООО «НФСК» и учредителем этой же организации похитили денежные средства 25 граждан – инвесторов строительства жилого дома в Уфе на сумму свыше 51 млн рублей. В нарушение законодательства об участии в долевом строительстве жилья, привлечение денежных средств граждан велось по договорам инвестирования.

Кроме того, директор и учредитель ООО «НФСК» аналогичным образом в период с марта 2014 г. по июнь 2016 г.  обманули 10 граждан, желающих приобрести недвижимость в многоэтажном доме, причинив ущерб на сумму около 23 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Уфа для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника прекращено в связи со смертью.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Есть перед сном, чтобы похудеть: Названо правильное время ужина для здоровья, подходит диабетикам и худеющим — популярный миф развеян

На протяжении многих лет среди тех, кто стремился сбросить лишний вес, бытовало устойчивое заблуждение о вредности позднего ужина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *