В Башкортостане по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2023 г. заместитель директора по производству ООО «Реалит» передала сотруднику охранной фирмы 20 тыс. рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за сокрытие факта нахождения представителя фирмы в состоянии алкогольного опьянения на территории производственного объекта ООО «Башнефть-Добыча». Данное обстоятельство могло повлечь для компании неблагоприятные последствия в виде наложения штрафных санкций.

По материалам прокуратуры организация привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп.

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *