В Башкирии до конца марта примут изменения в законе о защите пчёл

В Башкирии до конца марта республиканский парламент примет изменения в закон о защите пчёл.

В Башкирии до конца марта республиканский парламент примет изменения в закон о защите пчёл. Закон о защите насекомых от отравления химикатами был принят еще в 2023 году.

С целью предотвращения массовой гибели пчел от воздействия пестицидов, было принято доработать ранее принятые положения. В частности, изменения касаются информирования пчеловодов о предстоящей химической обработке посевов.

Физических и юридических лиц, которые занимаются пчеловодством, должны будут информировать заранее о применении агрохимикатов. В СМИ также должна будет распространена информация об этом за 5-10 дней до начала работ. Соответствующий закон защитит и сохранит популяцию пчел, а также сохранит качество продукции.

автор: Кира Ветрова

фото: Proural

Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *