Тимур Хакимов обсудил перспективы сотрудничества с министром Посланника Посольства Шри-Ланки

В Торгово-промышленной палате прошла встреча с делегацией Посольства Республики Шри-Ланка.


В Торгово-промышленной палате прошла встреча с делегацией Посольства Республики Шри-Ланка. Открыл обсуждение вопросов сотрудничества президент ТПП РБ Тимур Хакимов. Он провел презентацию Башкортостана и рассказал о деятельности торгово-промышленной палаты.

«ТПП РБ входит в международную систему торгово-промышленных палат, у нас налажено сотрудничество со многими странами как посредством бизнес-миссий, так и на государственном уровне по линии Деловых советов. За последние два года мы провели более 50 очных бизнес-миссий и приемов российских и иностранных делегаций», - отметил Тимур Хакимов.

Он также сообщил о результатах встречи президента ТПП РФ Сергея Николаевича Катырина с послом Шри-Ланки в РФ Джанитой А. Лиянаге в феврале 2024 года и об усилении деловой активности между нашими странами, особенно с региональными ТПП.

Господин Пандула Де Зойса обозначил продукцию, в поставках которой заинтересована Шри-Ланка. В первую очередь, это нефтехимия и удобрения.

Министр Посланника Посольства Шри-Ланки выразил готовность оказать содействие в решение кадровых вопросов швейных предприятий Башкортостана.

Организацию совместных предприятий по производству чая рассмотрели представители бизнес-сообщества Башкортостана.

В обсуждении вопросов сотрудничества, поставок на рынок Башкортостана продукции из Шри-Ланки (чай, морепродукты, косметика, текстиль, фармацевтическая и медицинская продукция, IT-сектор) приняли участие представители региональных министерств и ведомств.

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *