Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по пропаганде трезвого вождения

Целевой аудиторией очередного занятия стали учащиеся автошколы ДОСААФ. В рамках социальной кампании «Безопасное лето» совместно с ресурсным центром и будущими водителями обсудили проблемы безопасности дорожного движения,

Целевой аудиторией очередного занятия стали учащиеся автошколы ДОСААФ. В рамках социальной кампании «Безопасное лето» совместно с ресурсным центром и будущими водителями обсудили проблемы безопасности дорожного движения, в том числе профилактики ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.

Рассказали присутствующим об основных причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, таких как превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, усталость за рулем, и конечно же, управление транспортом в нетрезвом виде. Будущих водителей предупредили о недопустимости таких поездок, об административной и уголовной ответственности за допущенные нарушения.

В завершении беседы предложили кандидатам в водители лично убедиться в негативном влиянии алкоголя на организм человека при управлении транспортом. С помощью очков виртуальной реальности они испытали на себе как меняется восприятие окружающей обстановки в состоянии опьянения и как действия нетрезвого человека выглядят со стороны.
Практическое занятие с использованием очков-тренажеров учит дорожной безопасности лучше, чем просто профилактические беседы.

Алина Наширванова.
Инспектор по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *