Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики.

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики. Соответствующее поручение дал Глава региона Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании по итогам встречи с социальными координаторами республиканского филиала Фонда «Защитники Отечества».

Руководитель республики отметил, что в соответствии с действующими в Башкортостане мерами поддержки участники специальной военной операции могут однократно отдохнуть в санаторно-курортной организации, разделить период лечения в санатории со своими родными или передать своё право на санаторно-курортное лечение супруге или одному из родителей на основании письменного заявления.

Радий Хабиров предложил распространить эту меру на родителей и супругов без вести пропавших участников СВО на основании справки из военкомата.

Глава Башкортостана также поручил, чтобы социальные координаторы филиала Фонда «Защитники Отечества» присутствовали на оперативных совещаниях глав муниципалитетов и докладывали об острых вопросах, с которыми сталкиваются участники СВО и члены их семей.

Радий Хабиров напомнил, что члены семей, которые ухаживают за ранеными участниками СВО в Москве, могут бесплатно проживать в полномочном представительстве республики при Президенте России. За последние семь месяцев этой возможностью воспользовались 77  человек.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *