Рассмотрено дело о нарушении миграционного законодательства.

Янаульский районный суде Республики Башкортостан рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан, гр.Р., нарушившего режим пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Янаульский районный суде Республики Башкортостан рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан, гр.Р., нарушившего режим пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Суд установил, что гражданин Республики Узбекистан Р., нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, уклонившись от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания (не выехал из РФ по истечении разрешенных 90 дней), то есть, своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Данный факт был выявлен должностным лицом Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Янаульскому району при проверке соблюдения миграционного законодательства, о чем составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании Р. вину в совершении правонарушения признал, пояснил, что не знал о незаконности своего пребывания на территории России.

С учетом обстоятельств дела суд признал иностранца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного и контролируемого перемещения гражданина через Государственную границу Российской Федерации. До исполнения постановления Р. помещен в Центр временного содержания иностранных граждан.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *