Радий Хабиров встретился с министром энергетики Узбекистана

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с официальной делегацией Узбекистана, возглавляемой министром энергетики страны Журабеком Мирзамахмудовым.

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с официальной делегацией Узбекистана, возглавляемой министром энергетики страны Журабеком Мирзамахмудовым. Об этом сообщает пресс-служба руководителя РБ. Радий Хабиров встретился с министром энергетики Узбекистана

Журабек Мирзамахмудов выразил признательность руководству Башкирии за теплый прием и комплексный подход к развитию взаимодействия. Он предложил рассмотреть вопросы поставок компонентов для энергетики башкирского производства, в частности силовых трансформаторов и кабельной продукции для последующей сборки различного оборудования, выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере нефтепереработки, химической промышленности и деревообрабатывающего сектора.

«Мы также готовы выделить площадку на территории Ташкентской области Узбекистана для создания технопарка, где планируем реализовать ряд перспективных проектов совместно с Башкирией. Химическая отрасль, в первую очередь малотоннажная химия, имеет огромный потенциал. Мы можем объединить знания, опыт, технологии и наладить совместное производство на территории Узбекистана», – отметил Журабек Мирзамахмудов.

Радий Хабиров подчеркнул, что для достижения этих целей актуально работать в формате технопарка. «Его создание позволило бы активизировать наше взаимодействие именно в части промышленной кооперации. Мы видим, что коллеги из Узбекистана сделали значительные шаги по развитию машиностроения, нефтехимии. Поэтому мы готовы делиться технологиями и компетенциями, обмениваться успешными решениями в организации таких производств», – сказал руководитель Башкирии.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *