Радий Хабиров обсудил с главами сельских поселений Башкортостана волнующие жителей вопросы

2 июля в Чишминском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в семинаре руководителей сельских поселений республики.

2  июля в Чишминском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в семинаре руководителей сельских поселений республики. Он состоялся на площадке военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова.

Руководитель региона обсудил с главами сельских поселений вопросы, которые волнуют жителей. Речь идёт о модернизации автомобильных дорог, строительстве и ремонте инженерных сетей, благоустройстве населённых пунктов, а также реализации социальных проектов и программ.

В своём выступлении руководитель региона обозначил ключевые задачи управленческой команды республики, в решении которых принимают активное участие муниципалитеты и сельские поселения Башкортостана.

–  Безусловно, важнейшее направление нашей совместной работы  – поддержка специальной военной операции. Наверное, вы знаете, что накануне прокуратура Украины заочно предъявила мне и мэру Уфы обвинение. За что предъявила? За то, что мы оказываем содействие проведению СВО. Это лишнее подтверждение того, что наши действия в этой части являются эффективными. Мы всецело поддерживаем наших ребят,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Благодарю все муниципалитеты, сельские поселения за то, что они активно участвуют в формировании гумконвоев для помощи защитникам Родины. Всего республика отправила на Донбасс более 130  колонн.

Не менее важная задача  – забота о семьях участников СВО, в том числе погибших воинов. Глава Башкортостана напомнил, что во время рабочих поездок в районы встречается с родными и близкими ребят. И руководители муниципалитетов, сельских поселений должны также принимать личное участие в поддержке семей военнослужащих.

Третье направление работы  – обеспечение стабильного развития экономики и социальной сферы региона.

–  В этой части, на мой взгляд, мы работаем неплохо. Основные показатели развития республики демонстрируют положительную динамику, – сказал Радий Хабиров.  – Большое внимание мы уделяем кадровому обеспечению экономики. Во многих отраслях сегодня есть нехватка специалистов. Мы решаем эту задачу через совершенствование системы среднего профобразования. Ремонтируем колледжи, укрепляем их материальную базу, обновляем образовательные программы в соответствии с современными требованиями предприятий.

Глава Башкортостана добавил, что республика будет продолжать реализацию действующих социально-экономических программ, в том числе касающихся развития территорий. При этом Радий Хабиров отметил, что районы республики должны принимать активное участие в федеральных проектах, направленных на благоустройство населённых пунктов и повышение качества жизни людей.

Ещё один актуальный вопрос повестки  – противодействие телефонным мошенникам, которые обманным путём вымогают у населения деньги.

–  На прошлой неделе жители республики отправили мошенникам 27  млн рублей. Эти средства идут в том числе на спонсирование украинских военных,  – сообщил Радий Хабиров.  – Программа нашего семинара включает обучение защите от мошеннических действий. Но важно понимать, что есть простое правило: не верьте никому. Если мне звонят с неизвестных номеров, я не отвечаю на такие звонки. Кому действительно важно со мной пообщаться, сможет это сделать. Прошу обязательно обсуждать такие вопросы на встречах с жителями,  – подчеркнул Радий Хабиров.

В завершение выступления Глава Башкортостана поблагодарил руководителей сельских поселений за слаженную работу.

–  Мы с вами работаем в непростое время, вместе отвечаем на современные вызовы, стоящие перед страной, республикой,  – сказал Радий Хабиров.  – Сложности сплотили наше общество. И вы в этот ответственный период обязательно должны быть рядом с жителями, должны общаться с ними и обсуждать волнующие людей темы. Это очень важно.

***

В рамках семинара Глава республики также ответил на вопросы, касающиеся развития сельских поселений. В их числе  – строительство и ремонт дорог, газификация и водоснабжение населённых пунктов, вывоз твёрдых коммунальных отходов, обеспечение пожарной безопасности на селе, обновление почтовых отделений и благоустройство общественных пространств.

Радий Хабиров подчеркнул, что все принятые по итогам семинара решения оформят в виде поручений для их дальнейшей реализации.

–  В ходе общения с главами сельских поселений мы определяем, что волнует наших жителей, какие задачи нужно решать на местах в первую очередь. Поэтому такие семинары, безусловно, важны,  – отметил Радий Хабиров в беседе с журналистами по итогам дискуссии.  – И, конечно, всё, о чём мы здесь договариваемся, оформляем как поручения, которые затем реализуем.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *