Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

25  мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым. Стороны обсудили развитие двустороннего взаимодействия.

Напомним, что ранее Глава республики встретился с министром энергетики Узбекистана Журабеком Мирзамахмудовым , хокимами Ташкентской , Ферганской , Наманганской , Бухарской областей, а также с делегацией Каракалпакстана . А 26  мая Радий Хабиров примет участие в работе Форума регионов Узбекистана и России в Ташкенте.

Глава Башкортостана поблагодарил Дилшода Ахмедова за участие в инвестиционном форуме «Зауралье» и отметил, что Узбекистан является важным экономическим партнёром региона.

–  Во внешнеторговом обороте нашей республики Узбекистан занимает пятое место. И нам очень приятно, что сегодня вы приехали в Сибай,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – На прошедшей неделе мы продуктивно поработали с узбекскими коллегами. Все договорённости по развитию нашего взаимодействия включили в дорожную карту. Мы готовы сотрудничать в сфере сельского хозяйства, промышленности, газохимии и других отраслях. Уверен, что ваш визит будет способствовать дальнейшему развитию нашей дружбы.

Заместитель министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшод Ахмедов выразил признательность руководству Башкортостана за тёплый приём и отметил заинтересованность в реализации новых инициатив.

–  Башкортостан для нас  – очень важный регион. Нас многое связывает. Мы близкие по духу, традициям, культуре народы,  – сказал Дилшод Ахмедов.  – И мы будем плотно заниматься всеми вопросами, которые сегодня обсудим. У нас с Россией в работе  – 95  инвестиционных проектов. И в моём понимании, мы должны довести объём внешнеторгового оборота между нашими странами до 1  млрд долларов. Конечно, с вашей поддержкой мы этого добьёмся.

Стороны обсудили перспективы строительства в Башкортостане транспортно-логистического центра, который станет хабом продукции из Узбекистана для Волго-Уральского макрорегиона. Кроме того, отметили важность создания технопарков для взаимодействия в части промышленной кооперации, а также организации туристического обмена между регионами.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *