Прокуратура взыскала с браконьера ущерб, причиненный незаконной охотой

Баймакский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с местного охотника 120 тыс.

Баймакский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с местного охотника 120 тыс. рублей за незаконный отстрел косули.

Основанием для обращения в суд послужило постановление мирового судьи, которым мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ (добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением) и ему назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на 1 год.

Между тем, виновное лицо причиненный животному миру ущерб не возместило, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании вреда.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

После вмешательства надзорного ведомства охотник в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Последние новости

Врачи Башкирии спасли мужчину с опухолью слепой кишки

В Башкирии врачи спасли 91-летнего пациента с опухолью слепой кишки После проведенной операции пациента выписали на седьмые сутки в удовлетворительном состоянии.

В Чекмагушевском районе назначены выборы

  На заседании Совета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан назначены выборы депутатов очередного созыва.

Прокуроры приняли меры в связи с ненадлежащим проведением мониторинга технического состояния многоквартирных домов

Органы прокуратуры республики вскрыли нарушения порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *