Прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет поставить на учет бесхозяйный дом

Прокуратура Альшеевского района провела проверку соблюдения жилищных прав жителей многоквартирного дома по ул.

Прокуратура Альшеевского района провела проверку соблюдения жилищных прав жителей многоквартирного дома по ул. Нагорной с. Санаторий им. Чехова.

Надзорными мероприятиями установлено, что жилые помещения в указанном доме предоставлены гражданам в связи с наличием трудовых отношений с ликвидированным муниципальным учреждением.

Однако объект недвижимости на кадастровый учет не поставлен, на баланс администраций района и сельского поселения не принят, отсутствует в реестре муниципального имущества, а органы местного самоуправления не приняли соответствующих мер по принятию бесхозяйного объекта в собственность.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании подобного бездействия незаконным и обязании устранить нарушения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Есть перед сном, чтобы похудеть: Названо правильное время ужина для здоровья, подходит диабетикам и худеющим — популярный миф развеян

На протяжении многих лет среди тех, кто стремился сбросить лишний вес, бытовало устойчивое заблуждение о вредности позднего ужина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *