Прокуратура в судебном порядке добилась признания сделки по передаче здания детского сада недействительной и взыскала в бюджет 228 млн рублей

Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляционное представление прокуратуры республики к жителю г. Уфы, республиканскому Министерству земельных и имущественных отношений.

Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляционное представление прокуратуры республики к жителю г. Уфы, республиканскому Министерству земельных и имущественных отношений.

Суд признал недействительным (ничтожным) договор купли-продажи незавершенного строительством здания детского сада, государственный контракт на приобретение имущественного комплекса и обязал вернуть в бюджет 228 млн рублей.

В суде установлено, что в 2009 году между администрацией г. Уфы и ООО «Агентство недвижимости «Стройтехмонтаж» заключен договор аренды земельного участка в Октябрьском районе г. Уфы, по условиям которого застройщик обязался построить детский сад на 230 мест в мкр. Сипайлово и после ввода в эксплуатацию передать его в муниципальную собственность.

Однако фирма свои обязательства в полном объеме не исполнила, а в марте 2020 года заключила с физическим лицом договор купли-продажи данного недостроенного объекта, с которым в последующем был заключен государственный контракт на сумму 228 млн рублей в обход конкурсных процедур.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Башкортостан признал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры республики.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *