Прокуратура добилась погашения перед работниками предприятия долга по заработной плате в размере почти 1,2 млн рублей

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед 30 уволенными сотрудниками за октябрь–ноябрь 2023 года, общая сумма долга составляет около 1,2 млн рублей.

В этой связи по инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), в его адрес внесено представление.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке взыскала полагающиеся выплаты.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *