По требованию прокуратуры бывший директор организации дисквалифицирован за неисполнение своих обязанностей

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в феврале 2022 года Арбитражным судом организация признана банкротом, в отношении нее введено конкурсное производство.

В соответствии с требованиями законодательства бывший руководитель компании обязан передать конкурсному управляющему документы о финансово-хозяйственной деятельности фирмы, материальные и иные ценности.

Однако указанные обязательства в установленный срок он не исполнил.

В связи с этим по инициативе прокуратуры экс-директор компании привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего) в виде дисквалификации на шесть месяцев.

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *