По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Установлено, что в период с января 2023 года по март 2024 года перед 51 работником организации образовалась задолженность по выплате заработной платы. Общая сумма долга составила около 1,5 млн рублей.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Кроме того, прокуратура в защиту прав и законных интересов работников направила в суд иски о взыскании задолженности.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения исков контролируются прокуратурой.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *