По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации за период с ноября 2023 г. по январь 2024 г. имеется задолженность по заработной плате перед 16 работниками на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

В этой связи прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ход и результаты расследования которого находятся на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о взыскании суммы долга.

Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *