От самозанятых Башкортостана поступило почти 760 млн рублей налога

Вот уже 5 лет в Российской Федерации продолжается эксперимент по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (НПД) и за это время налогоплательщиками НПД стали более 217 тысяч жителей Ре

Вот уже 5 лет в Российской Федерации продолжается эксперимент по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (НПД) и за это время налогоплательщиками НПД стали более 217 тысяч жителей Республики Башкортостан. На территории нашей республики осуществляют деятельность около 186 тысяч самозанятых, из которых свыше 60 тысяч человек зарегистрированы в 2023 году.

За 2023 год налогоплательщиками НПД сформировано более 15,9 млн чеков на сумму свыше 19,1 млрд рублей. Средний чек, сформированный самозанятыми в прошедшем году, превысил 1200 рублей.

За 2023 год самозанятые уплатили более 759 млн рублей налога.

Стать самозанятым довольно просто. Достаточно скачать мобильное приложение " Мой налог ", сделать селфи, фото паспорта – и налогоплательщик зарегистрирован. При желании можно воспользоваться Личным кабинетом налогоплательщика или уполномочить кредитную организацию (партнера) на представление в налоговый орган заявления о постановке на учет.

Удобно вести учет – полученные от покупателей (заказчиков) суммы фиксируются в приложении, автоматически формируется чек, который можно отправить клиенту через любой мессенджер либо по электронной почте. Согласно этим данным, налоговые органы рассчитывают налог и направляют плательщику уведомление. Уплатить его можно автоматически, привязав банковскую карту.

Ставки налога – 4% и 6% зависят от того кому оказаны услуги: физическому лицу или организации (индивидуальному предпринимателю). Кроме того, предоставляется налоговый вычет.

Налоговая отчетность по НПД не представляется.

Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *