Общественный совет при Башкортостанском УФАС обсудил вопросы регулирования установки и эксплуатации рекламных конструкций

Участие в заседании на площадке Башкирской «Опоры России» приняла заместитель Председателя Общественной палаты Башкортостана  Кристина Недорезова .

Участие в заседании на площадке Башкирской «Опоры России» приняла заместитель Председателя Общественной палаты Башкортостана  Кристина Недорезова .

Заместитель руководителя Башкортостанского УФАС России Игорь Васильев отметил необходимость наличия в муниципальных образованиях схемы размещения рекламных конструкций, а также обязательность проведения торгов на размещение конструкций.

Надлежащее обеспечение муниципалитетами обязанностей в сфере контроля за размещением рекламных конструкций обеспечивает равные условия осуществления предпринимательской деятельности на рынке наружной рекламы, препятствует созданию барьеров входа на рынок и не позволяет создавать условия ограничения или устранения конкуренции.

Владельцы рекламных конструкций, установленных без разрешения органов местного самоуправления и без включения в схему размещения рекламных конструкций, получают необоснованные преимущества перед добросовестными конкурентами и не направляют выплаты в бюджет муниципалитетов.

Члены Общественного совета предложили внедрение интерактивной карты рекламных конструкций и информационных вывесок по принципу, схожему с 2ГИС, для обеспечения более удобного доступа к информации о местоположении рекламных объектов.

Еще одним предложением стало проведение анализа нормативных документов, чтобы исключить «субъективизм» при согласовании паспортов рекламных конструкций, и в случае необходимости инициирование принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме этого, предложено проведение форума для предпринимателей по вопросам размещения наружной рекламы.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *