«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии

фото: glavarb.ru

22 мая глава Башкирии Радий Хабиров посетил в Уфе исправительную колонию №9 и встретился с руководителем начальником управления ФСИН. Владиславом Дзюбой. Об этом сообщила пресс-служба администрации руководителя региона.

В ИК Хабиров осмотрел жилую зону, колонию, столовую, библиотеку, клуб и производственные цеха. Главе Башкирии показали, как работают литейный и молочный цеха, а также участок металлообработки. Ему также продемонстрировали образцы товаров, которые производят осужденные: спецодежду, банные печи, мангалы, камины, уличные люки и контейнеры ТКО.

– Я очень признателен руководству управления. На территории учреждения – порядок и хорошая организация работы. Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия, дать возможность осознать свои поступки и исправиться, – сказал Радий Хабиров. – Важно, что здесь выпускают широкий ассортимент продукции народного потребления. Изготавливают металлоконструкции, изделия лёгкой промышленности, мебель.

В целом у уголовно-исполнительной системы республики есть восемь промышленных площадок. Объем произведенных товаров и выполненных услуг за прошлый год превысил 1,3 млн рублей. Хабиров предложил ФСИН воспользоваться возможностями республиканской программы поддержки легпрома и получать субсидии на покупку новых станков и оборудования.

После осмотра колонии глава Башкирии и начальник ФСИН обсудили вопросы взаимодействия в части укрепления материальной базы производств и содействия в социальной адаптации осуждённых и продвижения местной продукции на республиканском рынке.

Владислав КАЗАНЦЕВ

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *