Лида Исаргакова представила региональную инфраструктуру общественного контроля за выборами Президента России на совещании профсоюзного актива Башкортостана

В семинар-совещании Федерации профсоюзов Республики Башкортостан приняли участие: профсоюзный актив региона, представители органов  государственной власти, Общественной палаты Республики Башкортостан,

В семинар-совещании Федерации профсоюзов Республики Башкортостан приняли участие: профсоюзный актив региона, представители органов   государственной власти, Общественной палаты Республики Башкортостан, Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Башкортостан .

Напомним, что в январе 2024 года Федерация заключила соглашение с Общественной палатой РБ соглашение по вопросам участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов на территории республики.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Башкортостане, и.о. Председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова рассказала профсоюзным активистам о действующей в регионе инфраструктуре общественного контроля и инструментах, инструментах общественного контроля, которые позволят обеспечить легитимность результатов голосования.

По словам эксперта, общественное наблюдение призвано обеспечивать независимый контроль за соблюдением избирательных прав граждан Республики Башкортостан, ходом голосования и подсчетом голосов. В его инфраструктуру входят: корпус общественных наблюдателей, Call-центр для избирателей, «горячая линия» Общественного штаба для наблюдателей, Центр общественного наблюдения, Общественный пресс-центр, группа по работе с картой сообщений портала «Независимый общественный мониторинг», мобильные группы.

— Представители Федерации профсоюзов принимают активное участие в электоральных процессах. Отдельные члены участвуют в работе участковых избирательных комиссий, многие прошли обучение в качестве общественных наблюдателей. Конструктивное взаимодействие Общественной палаты с некоммерческими организациями республики даст свой положительный результат в дни голосования, — отметила Лида Исаргакова.

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *