ФАС: необходимо усилить контроль за действиями банков-брокеров

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии «Клиентская ценность финансовых продуктов:

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии «Клиентская ценность финансовых продуктов: через стандарты или законодательство?» в рамках Финансового конгресса Банка России

 

ФАС России совместно с юридической клиникой «Центр правовой поддержки» Финансового университета при Правительстве РФ провели анализ услуг у 20 крупнейших брокеров. Служба выявила в условиях по открытию брокерского счета в ряде кредитных организаций требование открытия карты в этом банке, а также выведения денежных средств с него только на карту определенного банка.01201

По мнению ведомства, такие условия банков-брокеров ограничивают возможности клиентов и могут иметь признаки нарушения антимонопольного законодательства. 

ФАС России проработает с экспертным сообществом вопрос квалификации таких действий как акта недобросовестной конкуренции.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *