Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти, силового блока и контрольно-надзорных ведомств провел совещание по вопросам оказания помощи городу Красный Луч Луганской Народной Республики – подшефной территории Республики Башкортостан. Заседание поручил провести полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

В течение двух лет с 2023 по 2025 годы в Красном Луче планируется восстановить 92 объекта социальной инфраструктуры на общую сумму более 2,2 млрд рублей, сказано на заседании.

По сообщению Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, в прошлом году отремонтировано 20 жилых многоквартирных домов, детские сады, школа, частично дом культуры и отдыха, а также объекты коммунальной, энергетической инфраструктуры. В администрацию Красного Луча Уфа передала пять единиц коммунальной техники.

Главный федеральный инспектор подчеркнул, что за качеством работ на подшефной территории следят контрольно-надзорные органы и выявляют нарушения. «По информации прокуратуры, допускаются нарушения подрядными организациями требований законодательства о порядке получения положительной государственной экспертизы, отсутствует контроль за их деятельностью со стороны заказчиков и уполномоченных лиц, допускаются нарушения сроков исполнения контрактов. Прошу органы власти республики обратить на это внимание. И добросовестно отнестись к той миссии, которую мы на себя взяли. Жители Красного Луча нас ждали и, конечно, мы должны им помочь», – сказал Алексей Касьянов.

В этом году работа по восстановлению Красного Луча продолжится, на что потратят 1,4 миллиарда рублей федеральных и республиканских средств. Ремонта ждут важные социальные объекты – больницы, учреждения образования, дороги.

Последние новости

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *