ВТБ в Башкирии выдал рекордный объем автокредитов

Источник: kp.ru В 2023 году 5,8 тысяч жителей Республики получили в ВТБ средства на покупку автомобиля в кредит, общая сумма сделок достигла 6,9 млрд рублей,

Источник: kp.ru

В 2023 году 5,8 тысяч жителей Республики получили в ВТБ средства на покупку автомобиля в кредит, общая сумма сделок достигла 6,9 млрд рублей, что в четыре раза выше результата 2022 года и в 2,5 раза – 2021 года.

Только за декабрь продажи автокредитов в Башкирии составили 970 млн рублей, что стало историческим рекордом для регионального подразделения за отдельно взятый месяц. Основным спросом клиентов в последний месяц года пользовались автомобили марки Lada: на них ВТБ выдал каждый третий кредит. В топ-3 марок также вошли китайские Changan и Omoda.

В разрезе Приволжского федерального округа наибольший объем выдач в декабре традиционно приходится на Республики Татарстан, Башкортостан, Нижегородскую и Самарскую области, Пермский край. Средний размер одного автокредита в ПФО в декабре составил 1,14 млн рублей, что сопоставимо с последним месяцем 2022 года.

«Пиковые значения спроса мы зафиксировали в конце лета и последние два месяца года – за этот период ВТБ выдал жителям Республики 2,64 млрд рублей. Этому способствовали отложенный спрос, восстановление отечественного автопрома, появление новых азиатских брендов. Спрос на машины производства КНР с начала года вырос почти в четыре раза. По итогам 2023 года уже почти 6 из 10 кредитов на новые машины в выдачах банка приходились на китайские бренды», – прокомментировал управляющий ВТБ в Башкирии Станислав Морилов.

По его словам, в 2023 году заемщиками были востребованы программы, позволяющие купить машину быстро и с небольшой переплатой, прежде всего - автокредиты наличными. Сегодня на автокредиты наличными в банке приходится более трети от общего количества кредитных сделок для покупки транспортных средств. «Фокус на этой программе в 2023 году и расширение партнерской сети позволили нам увеличить долю на рынке в Республике в сегменте автокредитования в три раза – в результате сегодня каждый четвертый автокредит заемщики Башкирии оформляют в ВТБ. В планах на 2024 год – дальнейшее усиление позиций группы ВТБ в Республике», – отметил Станислав Морилов.

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *