В январе 2024 года Отделение СФР по Республике Башкортостан проиндексировало пенсии неработающих пенсионеров республики на 7,5%

С 1 января страховые пенсии одного миллиона неработающих пенсионеров республики увеличились на 7,5%.

С 1 января страховые пенсии одного миллиона неработающих пенсионеров республики увеличились на 7,5%. В результате индексации средний размер пенсии по старости достиг 21 900 рублей.

Размер прибавки зависит от размера пенсии: чем выше стаж пенсионера, его заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов — тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Одновременно с выплатами на 7,5% увеличилась стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе выросла до 133,05 рубля, размер фиксированной выплаты — с 7567,33 до 8134,88 рубля.

Все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума установленного в республике, в течение года будут получать федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД). Государственным Собранием-Курултаем Республики Башкортостан величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии на 2024 год утверждена в размере 12 530 рублей.

По словам управляющего Отделением СФР по Республике Башкортостан Фаниля Вахитова, финансирование пенсий и иных социальных выплат за январь текущего года завершено в полном объеме. На эти цели в первом месяце нового года направлено 20 млрд.700 млн. руб.

Единый контакт-центр Социального фонда: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

 

Пресс-служба ОСФР по РБ

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *