В Уфе суд назначил наказание двоим друзьям похитивших более 1,7 млрд рублей под видом инвестирования

Фото: ИА SM-News Тюмень 24 июня – ИА SM.News. Громкое судебное заседание прошло в Орджоникидзевском суде Уфы.

Фото: ИА SM-News Тюмень

24 июня – ИА SM.News. Громкое судебное заседание прошло в Орджоникидзевском суде Уфы. Помещение суда не смогло вместить всех желающих, приговор по делу будут зачитывать несколько дней. Все началось в 2015 году, когда два друга решили под видом потребительского кооператива построить финансовую пирамиду гигантских масштабов. Они арендовали офисы в крупнейших городах республики, наняли персонал и стали во всех СМИ публиковать агрессивную рекламу об инвестировании и получении дохода до 15 % годовых.

Люди им поверили и понесли деньги. Сначала все было прилично с виду. Солидный офис, вышколенные сотрудники, а главное – это доходность, которую первым вкладчиками платили за счет других людей, которые пришли позже. К 2019 году кооператив «Инвестсоцвклад» разросся до небольшой империи и после этого схлопнулся. Обманутыми остались 4300 граждан, общая сумма похищенных средств превышает 1,7 млрд рублей.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде 9 лет 10 месяцев и 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Прокуратура не согласна с вынесенным решением и обжалует его в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *