В России с 1 июля начнётся эксперимент по маркировке бакалеи
Фото:Валерий Шахов В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.
В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции. Соответствующее постановление правительства опубликован на портале официального опубликования правовых актов.
Согласно документу, предлагается маркировать ряд приправ, специи, сушёный репчатый лук, готовые соусы и продукцию для их приготовления, уксус и его заменители, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, супы, бульоны и заготовки к ним.
Эксперимент планируется провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года. Его суть заключается в тестировании механизмов маркировки с использованием различных технических решений для нанесения средств идентификации на бакалейную продукцию, а также отработать взаимодействие участников оборота с информационной системой. Оператором информационной системы стало ООО «Оператор-ЦРПТ».
Автор:Эдуард КускарбековПоследние новости
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в городе
Городские власти запускают новые программы для снижения загрязнения воздуха.
Акция «День открытых дверей для предпринимателей» в Белебее
Предприниматели приглашаются на мероприятие, чтобы получить консультации и поддержку.
Правила удержания недостачи из заработной платы работника
Работодатели должны учитывать определенные условия при удержании недостачи.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров