В магазинах появились иностранные яйца: ученый рассказал как их быстро отличить

В последнее время на полках магазинов стали появляться яйца иностранного происхождения.

В последнее время на полках магазинов стали появляться яйца иностранного происхождения. Их можно отличить по размеру, цвету желтка, а также по некоторым другим признакам. По словам российского ученого, профессора технических наук Александра Ишевского, основные питательные свойства импортных яиц из Турции и Азербайджана практически не отличаются от яиц, произведенных в России. Однако некоторая разница во вкусе и оттенке желтка может присутствовать. Это связано в первую очередь с особенностями кормления птицы в разных странах.

Кроме того, зарубежные яйца часто бывают крупнее по размеру и менее жестко категоризированы по весу, чем в нашей стране. Например, партия яиц из Турции, недавно поступившая в Россию, отличается бо́льшим разнообразием по этому показателю. Этот импорт стал возможен после разрешения властей на завоз 1,2 миллиарда яиц в первой половине 2023 года. Такое решение приняли для стабилизации резко возросших цен на продукты внутри страны, как пояснил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Иностранные яйца, таким образом, способны дополнить ассортимент в магазинах и предложить покупателям новые варианты по вкусу и размеру. Пока в Уфе в продаже только отечественная продукция, даже из Беларуси и Азербайджана яиц пока не поступало. Стоимость российских яиц варьируется от 78 рублей за десяток в сети «Окей» до 105 рублей в магазинах «Ашан».

Изображение от Freepik

Читайте также:

Стоимость яиц вышла из пике: названы новые цены Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *