В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат. В первую очередь, это коснется тех, кто завершил свою трудовую деятельность в июне: им проведут индексацию пенсий с учетом всех изменений, произошедших за период их работы. Кроме того, прибавку к пенсии получат граждане, достигшие 80-летнего возраста в июле, а также те, кому в этом месяце будет присвоена первая группа инвалидности. Важно отметить, что перерасчет пенсий для этих категорий граждан произойдет автоматически, без необходимости подачи каких-либо заявлений.

Помимо повышения пенсионных выплат, июльские изменения коснутся и других аспектов жизни пенсионеров. Так, с 1 июля отменяется банковская комиссия при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Также ожидается упрощение процедуры получения единовременной выплаты из пенсионных накоплений. Если размер накопительной пенсии не превышает 10% от прожиточного минимума, то получить ее станет проще.

Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *