В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности

9,5% жителей Башкирии живет за чертой бедности Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности.

9,5% жителей Башкирии живет за чертой бедности

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности. Это следует из данных, опубликованных аналитиками «РИА Рейтинг» .

Исследователи оценили доходы жителей регионов России. По итогам прошлого года снижение доли населения за чертой бедности наблюдалось в 78 регионах. В Башкирии показатель отношения среднего дохода к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составил 1,66.

Согласно рейтингу, в сравнении с 2022-м число граждан за чертой бедности в республике снизилось на 0,5%. Наибольшее значение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг – в Ямало-Ненецком автономном округе – 3,96. Следом за ЯМАО по данному показателю – Ненецкий автономный округ (3,45), Чукотский автономный округ (2,89), Магаданская область (2,87) и Москва (2,83).

Башкирия в рейтинге занимает 47 место. На последних строчках расположились Ингушетия и Карачаево-Черкессия с показателем 1,1.

Напомним, недавно Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил причину высокого уровня бедности в республике. По его словам, это связано с тем, что большая доля населения республики проживает в селах, где люди не получают высокого жалованья.

Захар ЯКОВЛЕВ

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *