В Башкирии агрокомпания арендовала более 100 га земли без торгов

Фото:Минсельхоз РБ Сельхозпредприятие «Башкир-агроинвест» получило 111,6 га земли в Чишминском районе без торгов, сообщили в минземимущества РБ.

Фото:Минсельхоз РБ

Сельхозпредприятие «Башкир-агроинвест» получило 111,6 га земли в Чишминском районе без торгов, сообщили в минземимущества РБ. Компания планирует выращивать яровую пшеницу для внутреннего российского рынка и на экспорт - для торговли со странами Северной Африкой, Азии и СНГ.

– В первую очередь, проект укладывается в рамки Доктрины продовольственной безопасности РФ. Также сельхозпроизводство входит в перечень отраслей, важных для импортозамещения, утвержденный    Все это позволяет предоставить земельные участки в рамках льготной, упрощенной процедуры без проведения торгов. 

ООО «Башкир-агроинвест» является одним из крупнейших производителей сахарной свёклы, зерновых и масличных культур. Как сообщал Башинформ , ранее компания арендовала 260 га земель, также для выращивания зерновых.

– Пшеница, и особенно продукты её переработки, имеют хороший экспортный потенциал. Наши крупные компании это понимают и наращивают производство. Важно, что у нас есть инструменты поддержки таких инвесторов. Башкортостан уже сейчас экспортирует продукцию АПК в 44 страны мира, в 2023 году отгружено 730 тыс. тонн продукции на 327 млн долларов. Мы нацелены на активный рост экспортных показателей, – прокомментировал первый замминистра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов. 

 

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *