В Башкирии 12 промышленных инвестпроектов получили льготные участки

архивФото:Росреестр по РБ В Башкирии с начала года льготные земельные участки получили 12 инвесторов, реализующих проекты в строительной и лёгкой промышленности.

архивФото:Росреестр по РБ

В Башкирии с начала года льготные земельные участки получили 12 инвесторов, реализующих проекты в строительной и лёгкой промышленности. Их общая площадь составила почти 45 га.

Это стало возможным благодаря упрощенной процедуре предоставления земельных участков без торгов для проектов, направленных на импортозамещение, отметили в минземимущества РБ.

– Проведена огромная работа для того, чтобы убрать максимум преград на пути активных предпринимателей, готовых строить и созидать. Упрощенная процедура предоставления земельных участков без торгов для проектов, направленных на импортозамещение, была введена в конце 2022 года и до сих пор вызывает интерес многих предпринимателей и инвесторов. Мы ожидаем дальнейшее увеличение числа земельных участков, выделенных под производство, что позволит ускорить развитие промышленности в регионе и создать новые рабочие места, – прокомментировала глава МЗИО РБ Наталья Полянская.

Получившие льготу предприятия заняты производством офисной мебели, лодок и прочих резинотехнических изделий, металлических изделий, химических продуктов. Каждый такой проект позволяет формировать новые компетенции целых отраслей и, в конечном итоге, является частью стратегического подхода к развитию экономики республики. 

Также по льготной процедуре выделяются участки для объектов туризма и проектов в сфере АПК .

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *