Удержать любой ценой: цена на бензин скакнула к новым высотам

Изображение от freepik Лето оказалось жарким не только из-за погоды, но и из-за взрывного роста цен на бензин.

Изображение от freepik

Лето оказалось жарким не только из-за погоды, но и из-за взрывного роста цен на бензин. Согласно данным топливной ассоциации, на прошлой неделе стоимость топлива на столичных заправках продолжила стремительное взлетать вверх, оставив автолюбителей в шоке.

Средняя цена за литр 92-го бензина достигла 53 рубля, а 95-го — удивительных 58,69 рубля. Это увеличение на 30 и 34 копейки соответственно за неделю заставило многих задуматься о своих будущих поездках. Даже дизельное топливо не осталось в стороне, подскочив на 22 копейки до 65,02 рубля за литр. В Уфе литр бензина марки АИ-92 стоит 50,7 рублей, а АИ-95+ уже 55,6 рублей. Дизельное топливо на заправках Уфы продают за 63,05 рублей за литр.

Почему такой рост? Эксперты указывают на повышение цен как на заправках крупных нефтяных компаний, так и на независимых сетях АЗС. Летний сезон всегда сопровождается увеличением спроса на топливо, что также оказывает влияние на цены. С начала июня цены на бензин в Москве поднялись на 1,3 рубля для 92-го, 1,36 рубля для 95-го и на 96 копеек для дизтоплива.

Несмотря на все это, стоит отметить, что рост цен на нефтепродукты на столичных АЗС с начала года не превышает уровень инфляции. Так что, возможно, есть надежда на то, что ситуация с ценами на бензин стабилизируется. Но пока что автовладельцам придется затянуть пояса и внимательнее следить за уровнем топливного бака.

Егор Трофимов

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *