Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Центр поддержки экспорта РБ открывает прием заявок на размещение и продвижение региональных товаров на международной площадке Alibaba.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Центр поддержки экспорта РБ открывает прием заявок на размещение и продвижение региональных товаров на международной площадке Alibaba. Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах

Безвозмездное продвижение продукции малого и среднего предпринимательства на маркетплейсе возможно в двух форматах: классическом и халяль, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Также при софинансировании Центра поддержки экспорта РБ предприниматели республики могут подать заявку на размещение своей продукции на платформе для продажи товаров в Восточной Азии и Юго-Восточной Азии Pinkoi, торговом портале лесной отрасли Woodresource и маркетплейсе Topfranchise. При этом Центр поддержки экспорта софинансирует 80% затрат на размещение, которое стартует 1 апреля.

«По результатам 2023 года 50 субъектов малого и среднего предпринимательства и 387 товаров были размещены на 12 международных маркетплейсах, — прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. — География экспорта охватила 27 стран. При этом объем поддержанного экспорта составил 5,3 млн долларов. Всего же с 2019 по 2023 год компаниями региона освоено 27 международных маркетплейсов, нарастающим итогом за этот период оказана помощь 403 уникальным компаниям, а сумма продаж превысила 25 млн долларов».

Фото: alibaba.com.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *