Сигнал прозвучал: россиян с деньгами в банках предупредили — все начнется уже завтра

Изображение от freepik Председатель Центрального банка России, Эльвира Набиуллина, поделилась своими мыслями о возможном снижении ключевой ставки во второй половине 2024 года.

Изображение от freepik

Председатель Центрального банка России, Эльвира Набиуллина, поделилась своими мыслями о возможном снижении ключевой ставки во второй половине 2024 года. Это заявление вызвало бурное обсуждение среди экспертов и обычных граждан.

Ключевая ставка играет важную роль в финансовой жизни каждого человека, влияя на доходность вкладов и накопительных счетов. Планируемое снижение ставки может привести к изменениям в процентах по депозитам, что непосредственно затронет всех, кто имеет сбережения в рублях.

Однако, Набиуллина подчеркнула необходимость осторожности в принятии подобных решений из-за высоких инфляционных ожиданий у населения и бизнеса. Опыт других стран наглядно демонстрирует, что преждевременное снижение ставок может привести к новой волне роста цен, что затруднит их дальнейшее удержание под контролем.

Недавнее заседание Центробанка 22 марта не принесло ожидаемых изменений: ключевая ставка осталась на уровне 16%. Это решение вызвало разнообразные реакции и дало пищу для размышлений о будущем экономическом пути страны. Банки отреагировали молниеносно — например, в Тинькофф ставка вкладов уже достигает 17% годовых.

Егор Трофимов

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *