Придет вторая пенсия: пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от freepik В мире пенсионных выплат существует невероятное открытие, которое может стать приятным сюрпризом для тех, кто после основной карьеры продолжал трудиться усердно.

Изображение от freepik

В мире пенсионных выплат существует невероятное открытие, которое может стать приятным сюрпризом для тех, кто после основной карьеры продолжал трудиться усердно. Этот неожиданный подарок ждет пенсионеров, достигших 65-летнего возраста, и может стать дополнительным источником дохода в их жизни.

Эксперт в пенсионной сфере, Анастасия Киреева, раскрывает секрет о второй пенсии, который многие пенсионеры даже не подозревали. Оказывается, что после достижения определенного возраста и отработки определенного стажа в гражданской сфере, пенсионеры могут претендовать на дополнительную выплату от социального фонда.

Особый интерес представляет возможность получения второй пенсии для тех, кому изначально была назначена пенсия по выслуге лет, включая бывших военнослужащих или сотрудников силовых ведомств. По словам эксперта, это будет уже страховая пенсия по старости, и ее назначение зависит от общего страхового стажа и пенсионных коэффициентов.

Минимальные требования для получения второй пенсии включают 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента. Соблюдение этих условий может привести к назначению дополнительной выплаты. Однако, следует учитывать, что вторая пенсия будет ниже первой и составит в среднем около 14 тысяч рублей из-за отсутствия фиксированной выплаты.

Ранее мы рассказывали о том, что тараканы атакуют квартиры: покупные средства их больше не берут.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *