28.04.2024

Минус пять лет: приятная новость о сокращении пенсионного возраста

Изображение от freepik В следующем году россияне встретятся с новым этапом пенсионной реформы, который принесет как увеличение возраста выхода на заслуженный отдых,

Изображение от freepik

В следующем году россияне встретятся с новым этапом пенсионной реформы, который принесет как увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, так и возможность досрочного выхода на пенсию для определенных категорий граждан.

Согласно новым правилам, в 2024 году женщины, родившиеся в 1966 году, смогут выйти на пенсию в возрасте 58 лет, а мужчины 1961 года рождения — в 63 года. Для этого им необходимо набрать не менее 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионных балла. Также предусмотрены случаи досрочного выхода на пенсию для тех, кого уволили до наступления пенсионного возраста по объективным причинам.

Однако не только это стало новшеством в пенсионной системе. Граждане, проработавшие 15 лет на Крайнем Севере, также получат право на досрочное выход на пенсию. Это открывает новые возможности для тех, кто трудился в трудных условиях и заслужил право на заслуженный отдых.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии готовы запустить программу «Башкирское долголетие. Бухара»

Фото:пресс-служба Главы Республики Башкортостан 21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Бухарской области Узбекистана Ботиром Зариповым.

Готовьте деньги: новая цена на бензин удивила водителей

Изображение от prostooleh на Freepik 21 мая стал днем, когда многие автолюбители почувствовали удар по своему кошельку — стоимость топлива на заправках страны вновь поднялась.

Долгожданное решение принято: пенсионный возраст изменится — все вернут

Изображение от freepik Пенсионный возраст — это не просто цифры в паспорте, это новый этап жизни, полный возможностей для саморазвития и путешествий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *