Индексацию пенсий отменят: пенсионеров огорошили пересчетом

Изображение от gpointstudio на Freepik В мире пенсионных реформ появился новый трюк, который может привнести свежий ветер перемен в жизни работающих пенсионеров.

Изображение от gpointstudio на Freepik

В мире пенсионных реформ появился новый трюк, который может привнести свежий ветер перемен в жизни работающих пенсионеров. Теперь им предлагается уникальная возможность увеличить свою пенсию, оформив статус самозанятого. Это решение открывает двери к ежегодной индексации пенсии, что ранее было недоступно для трудящихся на пенсии.

Суть нововведения заключается в том, что работающие пенсионеры, став самозанятыми, перестают считаться работающими в системе Пенсионного фонда. Именно это позволяет им получить право на индексацию своей пенсии, которая до этого была недоступна. Однако, следует учитывать, что самозанятые не обязаны уплачивать пенсионные взносы, что может повлиять на пересчет размера пенсии.

Эксперты подчеркивают, что пересчет пенсии для самозанятых производится ежегодно в августе. Это позволяет учесть накопленные за год пенсионные баллы, полученные за счет страховых взносов. Максимальная прибавка к пенсии может достигать трех баллов, что примерно равно 400 рублям.

Пенсионный консультант подчеркивает, что самозанятые пенсионеры имеют возможность выбора: либо получать ежегодную индексацию, либо пересчитывать свою пенсию. Если они решат не оплачивать взносы, то могут наслаждаться индексацией. В случае же начала уплаты взносов, открывается возможность увеличения размера пенсии через перерасчет.

Егор Трофимов

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *